宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“锦绣潇湘”走进香港绽放异彩

来源:华声在线2019-04-22 查看数0
香港与湖南互为重要的旅游客源地和旅游目的地,也是9+2泛珠区域旅游大联盟合作伙伴。

香港青少年游学团对浏阳文创很感兴趣。

香港童军游学团正启程湖南高铁游。

湖南光大国旅接待香港祈福康寿旅游团在南岳衡山。

香港与湖南互为重要的旅游客源地和旅游目的地,也是9+2泛珠区域旅游大联盟合作伙伴。自去年京港高铁全线通车以来,香港与湖南进入“3小时旅游圈”,为港湘两地的文化旅游交流合作创造了前所未有的机遇。

最近,2019湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周在香港隆重举行。4月17日、4月18日湖南省文化和旅游厅先后举办了湖南开放强省建设暨现代服务业推介会——湖南文化旅游专场推介活动和“锦绣潇湘”走进香港——湖南文化旅游推介会等大型营销推介系列活动,香港的主流媒体对“锦绣潇湘”文化旅游品牌、文化旅游资源、精品旅游线路和文化创意产业园区作了一系列报道,取得了品牌营销的明显成效。

记者了解到,仅本月复活节假期,香港游客乘高铁出游预订就达10万之众。其中,来湘游玩的香港游客非常火爆。湖南省旅行社协会会长左毅向记者透露:“去年以来,我省利用高铁开通利好,扩大了湘南文化旅游宣传促销,这次复活节假期仅湖南光大国旅一家旅行社就将接待香港游客2000多人。”

“锦绣潇湘”走进香港文化旅游推介活动落幕第二天,“锦绣潇湘、神韵雪峰"就吸引香港游客纷至沓来,一批接一批香港游客乘高铁直奔雪峰山大美花瑶观光旅游。雪峰山旅游公司预计今年“五一”假期会出现高潮。4月20日,浏阳夏布文创中心迎来了香港金紫荆女企业家协会代表团和荣获“未来领袖奖学金”的香港青年学生游学团一行60多人体验浏阳文化创意。湖南光大国旅接待香港祈福康寿旅游团200人。

近年来,湖南大力实施“锦绣潇湘”文化旅游品牌建设工程,坚持政府宣传旅游形象与企业推介产品线路相结合,坚持面向旅游业界推广与面向公众促销相结合,坚持“走出去”与“请进来”相结合,开展“锦绣潇湘”走进香港文化旅游合作交流系列活动。去年湖南借香港高铁开通之机,邀请香港知名旅行商到湖南实地考察踩线,研发设计推出了10条湖南—香港高铁精品旅游线路,深受香港市民的亲睐。去年湖南接待香港游客87.53万人次,同比增长11.5%。香港已成为湖南入境旅游第一大客源地。

在这次赴港推介期间,湖南省文化和旅游厅厅长陈献春带队到香港教育工作者联会、香港旅游业议会、香港中国旅行社、新华旅游有限公司、亚洲旅游公司和《香港商报》总部拜访座谈,就加强湖南与香港文化旅游业界高铁旅游产品研发设计、旅游营销推广和旅游服务质量监管,特别是推动港湘两地青少年游学交流,促进双向游学旅游市场发展等事宜进行了深入探讨交流,进一步深化推动完善政府部门、行业协会、文旅企业和人才培训机构等四个层面的文化旅游合作机制,共同推动资源互补、产品互推、客源互送、信息互享、航线互通、人才互动;共同推动文化旅游企业新产品研发、精准营销、诚信经营和文明服务。

为配合这次湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周文化旅游推介系列活动在香港举办,湖南省文化和旅游厅已在香港机场、地铁、电车站、巴士车身组织投放文化旅游广告,并针对10条湖南-香港高铁精品旅游线路,推广锦绣潇湘全域旅游年卡,香港游客购买持有锦绣潇湘全域旅游年卡可以不限次数游览湖南精品旅游景区,享受优质优惠的旅游服务。推进航空文旅协同发展,探索组建航空旅游发展联盟,加快构建长沙至张家界的空中快线。从今年5月起,长沙黄花国际机场将为机场中转旅客提供免费住宿、免费餐食、免费行李寄存和免费休闲服务。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)