宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市澄清4起不实举报典型问题

来源:中卫新闻网2019-04-22 查看数0
4月15日,我市对近期查处的4起不实举报典型问题予以澄清。

4月15日,我市对近期查处的4起不实举报典型问题予以澄清。

关于澄清沙坡头区滨河镇党委副书记、镇长孙健宾借到外地跑项目到西安游玩,利用职务之便报销差旅费问题的不实举报。2019年1月,群众反映孙健宾在2018年元旦期间,借到外地跑项目到西安游玩,并利用职务之便报销差旅费问题。经查,2018年元旦期间,孙健宾未因公或因私外出,也未发现其利用职务之便违规报销差旅费的情况。经沙坡头区纪委监委核查,举报问题不实,予以澄清正名。

关于澄清沙坡头区迎水桥镇保洁公司经理冯兴明以权谋私问题的不实举报。2019年1月,群众反映冯兴明利用管理环卫车辆的权力,中标垃圾清运获取私利问题。经查,沙坡头区迎水桥镇政府保洁公司负责迎水桥镇辖区内的环境整治工作。2018年1月1日,由迎水桥镇人大主席李宝玉代表镇政府与某单位签订2018年《生活垃圾转运协议》,双方约定该单位产生的生活垃圾由迎水桥镇政府收集转运。协议签订后该单位将2018年度的转运费用一次性转账至沙坡头区迎水桥镇人民政府账户。没有发现迎水桥镇人民政府保洁公司经理冯兴明获取私利问题。经中卫市纪委监委核查,举报问题不实,予以澄清正名。

关于澄清中宁县鸣沙镇原副主任科员李冬冬冒领乡镇工作补贴问题的不实举报。2018年12月,群众反映李冬冬冒领乡镇工作补贴问题。经查,通过调取中宁县人力资源与社会保障局2016年至2018年《关于享受乡镇工作补贴的批复》《中宁县乡镇工作人员乡镇工作补贴标准审批表》,未发现李冬冬违规领取乡镇工作补贴。经中宁县纪委监委核查,举报问题不实,予以澄清正名。

关于澄清中宁县喊叫水乡下庄子村挂职党支部书记田丰叁优亲厚友问题的不实举报。2018年2月,群众反映田丰叁实施危房改造过程中存在优亲厚友问题。经查,田丰叁挂职喊叫水乡下庄子村党支部书记期间,下庄子村于2017年先后两次实施危房改造项目,共上报11户,验收通过10户,未发现田丰叁在实施危房改造过程中存在优亲厚友问题。经中宁县纪委监委核查,举报问题不实,予以澄清正名。

经查,以上澄清的4起不实举报,有的是举报人不了解实际情况而错告,有的是举报人自身利益诉求得不到满足的不实举报,有的是因被举报人依纪依法履职而遭到不实举报等。这些不实举报滥用了信访举报权利,违背了举报监督的本质,侵害了干事创业党员干部的工作积极性,损害了一些地方和单位的政治生态,必须坚决予以反对和纠正。

全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明支持改革者、保护担当者、鼓励创新者,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,汇聚党员干部干事创业、奋发有为的正能量。全市各级纪检监察机关要坚持“三个区分开来”,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲。同时,要聚焦形式主义、官僚主义,坚决整治不作为、慢作为、乱作为问题,做到宽容不纵容、保护不庇护;对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,为广大党员干部作示范、树标杆。对举报不实的行为人分类处理,因不了解情况、认识存在偏差导致错告的,进行批评教育;对捏造事实,造成损害或者不良影响的,严肃追究责任;对恶意陷害意图使他人受到纪律和法律追究,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。广大党员干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终相信党组织、依靠党组织,只要是大公无私、依规依纪开展工作就要理直气壮、敢抓敢管,不要怕说不清、道不明,更不用担心遭受非议、误解,坚决纠正“多干多错、少干少错”“绕道而行、明哲保身”的错误观念,以主动担当、奋发有为、履职尽责的实际行动,凝聚起加快推进各项工作任务落实落地的强大正能量。(全媒体记者 施扬)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)