宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

扫黑除恶进行时| 金凤区:源头治理 铲除黑恶势力滋生土壤

来源:宁夏广电新闻中心2019-04-22 查看数0

扫黑除恶专项斗争开展以来,银川市金凤区以“零容忍”的态度,对各类涉黑涉恶犯罪重拳出击,取得了阶段性成效。

去年至今,金凤区共收到涉黑恶势力问题线索267条,打掉黑恶势力犯罪集团(团伙)6个,抓获嫌疑人131人,破案40余起,查扣财产598万元,打掉黑恶势力团伙数、抓获嫌疑人数居全区各县市区首位。

在扫黑除恶工作中,银川市金凤区对所辖重点地区、行业、领域涉黑涉恶线索进行全面摸排,打掉以段某为首的黑社会性质组织1个,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。健全完善了纪委监委与政法部门线索双向移交等制度。

成立村“两委”干部任职资格分析研判联席工作小组,对辖区133名村“两委”班子成员逐一审查,对2名曾受过刑事处罚的村干部及时进行了调整;

结合基层党组织建设,整顿软弱涣散党组织8个,调整党支部书记5名,对14名违纪违规村干部给予党纪处分。

记者 杨易 王子博

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)